Как же надо...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Ночевала тучка в небе ясном" Геннадия Ельцова

http://www.stihi.ru/2022/09/04/672
http://www.stihi.ru/avtor/gena270348

      *   *   *

Притулилось Облако хмельное
На ночь к неприветливой Скале
Думало, под бурями не ноя,
Эту ночку провести в тепле.
         Ничего особо не хотело,
         Сократив желания на треть,
         Лишь Скалы простуженной тело
         Хоть чуть-чуть пыталось отогреть.

Притулилось Облако, как надо,
Думало – пойдут уже дела.
Но такого, право, променада
Не желала серая Скала.
         Разразилась, милая, грозою,
         Согнала его с покатых круч,
         И оно, не очень-то борзое,
         Растеклось в армадах чёрных туч.

Пролилось слезинками на землю,
Подмочив жестокую слегка
А она, и это не приемля,
Перестала зреть на облака.
         Так вот, даже толком не начавшись,
         Новая закончилась любовь…
         Как же надо, в небе повстречавшись,
         Принимать естественную новь…

      Ташкент, 9.10.2022


Рецензии
Увы! Любовь не состоялась.
Хоть тучка замуж собиралась.

Геннадий Ельцов   10.10.2022 17:53     Заявить о нарушении