И там дрожат во сне ресницы

Летать
На бабочки крыле...
И видеть мир совсем иначе?
Иное зрение во мне...
Там дождь - тихонько плачет...

Он погрустит,
      Да и пройдёт!
И в каждой капле солнца лучик
Нам озаряет небосвод...

Ты не грусти,
Хмельной попутчик!

Пусть мало...
В мире откровений?
Но всё же мир - тобой живой
И уходить нам тех сомнений -
Лечить водою дождевой...

Смотри!
Опять летает...
Легко с надорванным крылом
И в этом больше сказки мая -
Где взмах пером за окоём...

За нас смешные здесь границы,
Где видим свет мы и во мгле -
И там дрожат во сне ресницы...
И звёзд пыльца там
     на крыле!


Рецензии