Представь дружище, сегодня понедельник...

                Представь дружище,сегодня понедельник,
                с ума сойти,треть октября с куста,
                трава зелёная,деревья,можжевельник,
                и я без курточки плюю с моста:

                как-будто неожиданность в природе,
                сквозь возмущенье дат или весов,
                весомо выглядит капуста в огороде,
                Москва-же вешает лапшу из всяких слов:

                а мы живём,как-будто то не видим,
                что где-то там,на западе грохочет,
                сегодня понедельник,что там в МИДе?
                молчит Лавров,лишь Машка что-то квохчет:

                прорвало где-то,между-тем,канализацию,
                и сразу новости в подробностях и рвение,
                рвануло мост и крик,,Мобилизация!",
                а может выпить,даже без хотения?

                я сомневаюсь в благоверности Отчизны,
                во власти лишь шуты и скоморохи,
                у государства ржавы механизмы,
                и над верблюдом бабочка упрёка.

                Октябрь 10.2022 г.


 
 


Рецензии