Продаётся стельная корова

 - Продаётся стельная корова...
Чем не стихотворная строка?
Словно опахнули детством снова
Запахи парного молока.

И для рифмы я другого  слова
В словаре толковом не нашла.
Наша довоенная корова
Немцам на съедение пошла.

А как немцев от Москвы прогнали,
То для деревенских пострелят
В наш колхоз откуда-то пригнали
Маленьких заморышей - телят.

Мы бурёнок крепко обнимали,
Словно одноклассников своих.
А потом бесстрашно целовали
В мордочки хорошенькие их.

Вся деревня выбирать собралась
Будущих кормилец для детей.
Нам малышка - тёлочка досталась
После разгоревшихся страстей.

Пару лет прошли и, слава Богу,
Принесла коровка нам телка.
Но из-за назначенных налогов
Мы не пили вволю молока.

Наш колхоз совсем пришёл в упадок, -
Запретили для себя косить...
Вот какой тогдашний был порядок,
И за это не с кого спросить.

Мы свою Красотку забрутали,
На базар колхозный повели...
И другим хозяевам отдали
За ничтожно жалкие рубли.

Видно, повторяется всё снова, -
Жить крестьянам власти не дают;
Если люди стельную корову,
Как и мы когда-то, продают.


Рецензии