Окно нас разделяет

Как хорошо, что льют дожди,
промоют вечность.
Она сбивается с пути,
всегда беспечна.

И капли падают, окно
нас разделяет..
Я не с дождём, не заодно
и так бывает.

Заплакал дождик и с утра;
мои в нём слёзы..
И пусть смывает то вчера
и всё угрозы.

Октябрь хладен и речист
вновь у порога!
Омоет всё и будет чисто,
но не утроба!

Плывут по небу облака,
я вижу лодку...
Харон, не тронь меня пока,
и одногодок..

И речка Стикс уж через край,
отсюда капли..
У нас не жизнь, а просто рай,
всё те же грабли!


Рецензии