ЧУДО ГОДА

Прелестной сказкой белой феи
Кедровый лес заволочен.
В сугробах высятся трофеи
И воздух в стужу заключён.

Скрипят трескучие морозы,
День ото дня живей живых, -
Страшней ночей весенних грозных,
Раскатов грома дней былых.

Во сон отходит солнце ясно,
Жемчужной дымкой ляжет свет.
И столь пленительно - прекрасным
Теней пурпурных будет след.

В глубоком сне здесь всё живое
И ждёт весенницы полёт;
И весть приятную благую, -
Что стук капели принесёт.

И стали дни длиннее ночи.
Всё чаще слышен птичий крик,
Что разрезает воздух точно,
Как гром небесный он возник!

Воскреснет снова вмиг природа,
Явится, словно Ипостась!
Весна! Как будто чудо года,
Шутя и весело смеясь.

10.10.2022 г.
Фото из интернета


Рецензии