Российский Солярис

Надоели срамные хари
Терешковых моей страны.
Мне бы в горницу, где Гагарин
Улыбается со стены,

И поверив трудно, не сразу,
Что космический путь далёк.
Где от сердца, не по указу,
Улыбается Королёв.

Только прошлое, злую поступь
Утвердив в коридорах дней,
Запрещает свободный доступ
К Атлантидам, спящим на дне.

Там грядут лавкрафтовы боги,
Рептилоиды из Госдум.
Там бухтит улыбчивый Горби,
Создавая мишурный шум.

Там, презрев мастеров-умельцев,
Всех бия указом под вздох,
Извивается пьяный Ельцин
На эстраде хмельных эпох.

Там на полках царит Севела,
Зажигательный Эфраим,
И с орбиты заплесневело
К океану стремится "Мир".


Рецензии
Улыбается тот, кто улыбается последним.

Лариса Дудина   10.10.2022 12:05     Заявить о нарушении
А последним улыбается скелет в кабинете биологии... 👀💀👻

Владимир Алексеев Псков   16.10.2022 16:56   Заявить о нарушении