Ивы

Зимою закутаны ивы,
Затвердело движение рек —
Как же греетесь, бедные, вы
Среди бурь с помощью веток?

Снегом небо покрыто —
Стало, как заяц в лесу, белым.
Окраска животных с природой
Бледнеет глазу моментом.

Голой обнажённостью своей,
Голени корней держа,
Безлистие не пряча ветвей,
Стволом стоит и всё свежа.

Уже закрылся деревянный столб:
Упали звёзд белоснежные гирлянды.
А вы всё также, ивы безутешных бед,
Дожидаетесь весенней поляны.


Рецензии