В октябрьском лесу

 
Октябрьский лес ещё готов
Представить прелестей немало:
Вот запах ощутим грибов,
Вот на душе легко так стало.

Смотри и слушай... И вдыхай
Аромат осени пьянящий…
Иди, любуйся... И внимай
И тишину, и лист  шуршащий.

Иди, попутно собирай
Богатства осени лесные:
Ещё их непочатый край…
Но надо знать места грибные!

Ах, эта тихая охота!
Чудесней  что же может быть!
Ты леса друг! Его заботит,
Умеем, нет ли мы любить,

Дружить с кудрявою сосною,
С берёзкой, дубом молодым,
С зайчишкой, ёжиком, росою,
С цветочком малым средь травы!

9 октября 2022 г.


Рецензии