Белая ворона

Мы все, подспудно  верим ярлыкам,
В любые штампы, клички и шаблоны,
Хотя и видим всё порой  не так,
Страх,  показаться  белою вороной.

Свинья грязнуля, а, хорёк хитёр,
Дурная баба, брешет как собака,
Зажиточным, всем кажется бобёр,
А петухи-всё время лезут в драку.

Или сюжет, такой - возьмём сову,
Пример великой мудрости  и  знаний,
Пустили люди, про неё молву,
Что у неё есть стиль и обаянье.

К ней за советом бегала в ночи,
Сидит, таращит бельма, дура-дурой
Я поздоровалась, она  молчит,
Рисуясь несуразною фигурой.

Не мудрой, оказалась та сова,
Быть может и лиса не так лукава,
И заяц трус, лишь только на словах,
И про свинью, напрасно идёт слава.

Не стоит вешать всяких ярлыков,
Не страшно быть и белою вороной,
А не бояться вечно  дураков,
Что расставляют всякие шаблоны.


Рецензии