Ночные краски

Аккуратно кистью мягкой
Ночь раскрасит всё вокруг
Слой за слоем чёрной краской
Лес, за огородом луг.

За околицей дорожка
Исчезает в никуда.
И в пруду, еще немножко,
Станет чёрною вода.

Ветки чёрные расправит
Тополь старый у крыльца.
Скоро он совсем растает,
Растворившись без следа.

Всё вокруг черным черно,
Кое-где собаки лают,
Только звёзды высоко
Собой небо украшают.

Спать пора уже давно,
Под рукой мурлычит кошка.
Скоро кончится "кино"
В телевизоре-окошке.

Я о будущем мечтаю.
Глядя сквозь стекло во тьму,
Незаметно засыпаю.
Я уже у сна в плену...

Чуть склонившись надо мной,
Утром бабушка разбудит.
Солнце радугой цветной
Всю природу разрисует.

10.10.2022         С.Синегубов


Рецензии
Очень хорошие стихи получились, Сергей)С добром

Наталья Заболотнева   10.11.2022 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.
Доброго дня.
Сергей

Сергей Синегубов   10.11.2022 12:40   Заявить о нарушении