Новые встречи

Не уважаю повторенья.
И до сих пор в душе живет
Восторг пред чудом покоренья
И далей новых, и высот.

И новых зданий построенье,
И мыслей новых звездный взлет,
Чего-то снова изученье,
И новый снова переплет
В который вновь я попадаю,
Поскольку никогда не знаю,
Куда судьба меня влечет.

Но с сожаленьем отмечаю,-
Подружек старых и друзей
На новых все трудней меняю.
Мне загораться все сложней
Огнем внезапным обожанья...

Возможно, признак увяданья,
А может делаюсь мудрей.


Рецензии