Осени хохломская роспись

                Осени хохломская роспись


                Хохломской покров осенней поры -
                продукт натуральной природы.
                В золоте листьев все парки, дворы,
                Подстать им - закаты, восходы.

                На земле листья, спадая с ветвей,
                Цветные ковры выстилают.
                И стало от них - уютней, светлей,
                Покой на душе сохраняют.

                Осень богата на краски сама,
                Природы заказ выполняя…
                Примеры берет с нее Хохлома,
                Шедевры свои создавая.

                Природа – мастерская в натуре,
                В ней осень – художник сезонный…
                Вдохновленный бесценной фактурой,
                Пейзаж создает превосходный.

                Хохломской покров осенней поры
                Земле благодатной награда.
                Прекрасны, бесценны эти дары
                И взгляду, и сердцу отрада.


                2022 год

               


Рецензии