Не спится...

Не спалось, хоть и устал немного...
Не смог сомкнуть глаз и уснуть..
Не тревожила душу тревога,
Да и не колыхало ничего грудь...

Я не думал о плохом, честно
И в алкоголе ум не топил...
А через час нахлынули мысли,
Чуть самоконтроль шаткий не уронил.

Вышел на балкон, закурил,
Руки сами решили писать
И вот так я сидел и смолил,
Строки сами ложились в тетрадь...

Эхх, не соскучится с музой мне этой,
Что спать не дает по ночам,
Но не хочется жалеть мне, что стал уж поэтом...
Просто спать хочется, так невзначай.

А она все строчит и строчит,
Словно мотористка-швея
И я слышу, как что-то грохочет
У меня там, где осталась душа...

Ну пожалуйста, ты хоть не мучай...
Дай поспать, я прошу тебя...
Не хочу перед снов вспоминать, каждый случай,
Когда чувства мои жгли, как дрова...


Рецензии