Пожалуй, ты немного не такая

Написано, как отзыв на стихотворение
"Моя выдумка" Евгении Белто

http://www.stihi.ru/2022/09/19/304
http://www.stihi.ru/avtor/geniabel

      *   *   *

Пожалуй, я тебя слегка придумал,
Купившись на любовные мечты.
Среди вполне естественного бума
Явилась феей неземною ты.
            Глаза слегка прикрыла поволока,
            Украсил тело лёгкий антураж, 
            Мои же мысли были недалёко
            От состоянья перехода в раж.
      Скрывали веки небо голубое
      Мальвины из театра шапито,
      Была душа повержена тобою,
      Хотя тебе я попросту никто.

Пожалуй, я домыслил, но немного –
Манил к себе твой ненасытный взгляд.
К моим мечтам известная дорога
Звала принять твой полюбовный яд.
            И не причём тут ветреная мода,
            И не причём горение моё –
            Отрава эта даже слаще мёда,
            Как можно отказаться от неё?!
      В душе сквозили ветры Каракума,
      Дербаня, словно бесы, естество –
      Пожалуй, я тебя слегка придумал,
      Но хуже ты не стала от того!

Пожалуй, ты немного не такая,
Но для меня чудесна и мила,
И я мечтам невольно потакаю,
Сжигая всё ушедшее дотла.
            Я заражён любовью и борьбою,
            Кажусь героем радужных поэм,
            И мыслю всё грядущее с тобою,
            Ведь без тебя останусь я никем.
      Я о твоём безлюбии не ною,
      Ты только полюби и позови,
      Ведь ты такое чудо неземное,
      Придуманное мною для любви.

      Ташкент, 8.10.2022


Рецензии
Приветствую Вас!
В последней строке, вероятно, опечатка: "Придуманное мною (О)? любви.
А в остальном стихотворение впечатляет.

На эту же тему моё стихотворение
http://stihi.ru/2020/06/29/5988
Всего Вам хорошего!

Руслан Цвиткис   10.10.2022 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Русан! Слово пропустил, поправил.

С улыбкоё, В.И.

Виктор Игнатиков   10.10.2022 20:55   Заявить о нарушении