Разговор в военкомате

Долго думал мужичок,
Взял с собою рюкзачок.
И в призывный пункт зашел.
Нужный кабинет нашел,
К военкому подошел.

Я хороший стрелок,
Уволен в запас,
Вы пошлите меня,
Прошу на Донбасс.
И сила есть еще,
И стать.
И я смогу, Россию,
Защищать!

Стрелки конечно нам,
Нужны.
Но сколько лет тебе,
Скажи?
Ответили ему.

Да скоро семьдесят уже,
Но крепкий я еще, вполне.
Умею воевать.
За Родину свою,
Смогу я, постоять.
Вот предписание мое.

Ну что ж, ответил военком,
Сглотнув, вдруг подступивший,
К горлу ком.
А за стремление помочь,
Тебе спасибо.

Россию есть у нас кому,
Дедуля защищать.
Но и в тылу, коль сила есть.
Ты можешь помогать.
А в силу возраста, на фронт,
Не можем Вас, послать.

Ты детям, внукам помогай,
Людей достойных воспитай!

Реальная история.

  09.10.2022г


Рецензии