Далеко и близко

Листья рвёт и рвёт календарь,
Бульвар серпантином кленовым.
Любовь в сердце-застывший янтарь,
Дождя ноты-ключом басовым.

Не придя, ушло лето, не встретилось.
Далеко любовь. В небе плач.
Небо синее обесцветилось,
Одиночество-злой палач.

Забывают, а может скучают:
Молчанием страшна тишина!
Но горят стихи, не сгорают,
И ночами мне не до сна.

Ведь всё ближе и ближе к развязке
Осенний грустный роман.
Осень скоро по слякоти вязкой,
Как и лето, уйдёт в туман.

Я всем космосом так скучаю,
Что сердце расплавит янтарь!
Любовь близко-в стихах читаю,
Новый год откроет январь.

Окаянные дни одиночества,
Где держу за ударом удар
Далеко будут. Близко пророчество:
Наш Арбат. Переулок. Бульвар.


Рецензии