Лето! Как с тобой расстаться?

Лето! Как с тобой расстаться?
Как свернуть от солнышка к луне?
Скоро буду в мёрзнущей слюне,
И не буду в солнце я купаться.

А луна смеяться будет вновь,
Как казашка с мордой круглолицей!
Будет нарисована в ней птица,
Чтобы подтверждать ко мне любовь.

В октябре ещё намёк на лето,
Батареи с солнцем спор ведут!
На жару в квартире я надут,
Слишком батарея, уж, нагрета!

Жар костей не ломит, это - да!
Но сентябрь, я помню, был холодным.
В сентябре был душ совсем не модным,
Холодней казалась и вода.

А сейчас контраст слегка растянут,
С ног начну себя я поливать,
Сверху будто празднует кровать,
Снизу всё пошло уже к изъяну!

Холодно! Но надо потерпеть,
Душ с утра - успех на день и вечер!
Далее спешить с природой к встрече,
Чтоб мелькнула быстро жизни треть.


Октябрь


Рецензии