Романс осознанья разлуки...

редакция


Порой разлука сердце разрывает
Своим запретом тяжким, роковым…
Вы скажете: такого не бывает?
На то отвечу: не любили вы…

Октябрь…и небо хмурится сильнее,
Сквозит ветвей раздетых голизна…
Лишь временами прорезь в них синее,
Где небо отражается сполна...

Любовь моя!..Жалей меня в разлуке.
Нередко в горле ком – моя ль вина?
Соедини протянутые руки.
Яви любимый образ: я одна…

Как ярко листья осени пылают:
Покуда на ветвях, им не до сна.
Вы скажете: и это забывают…
Да. Те, кто не любил… не пил вина.

_____________________

...Ах, ежели разлука совпадает
   С раздраем в мире, в обществе, вокруг,
   Ещё сильнее боль нам потакает...
   Иль силы есть бороться с ней, мой друг?

   Но ты храни, храни меня в разлуке,
   Пусть не лелея, но не отрекись.
   ...А вдруг ещё сойдутся наши руки –
   И мы ещё поднимем тост за Жизнь?..


29.09.2010  -- 10.10.2022
Фото автора


Рецензии