Кот без права передачи Последний разговор

Кот без права передачи

Ты говоришь, что все пойдет,
Стройна, умна, почти красива,
Но только кот, тебе мой кот,
Как в горле кость, мол он спесивый,
Избалован, и так умен,
Шипит, тогда не жди пощады,
Ну в общем не устроил он,
И мне с ним надо попрощаться.

Послушай, ты в своем уме?
Не фыркай, я понять пытаюсь.
Да, мужики у нас в цене.
И ты подругам всем на зависть,
Но так, мой милый, не пойдет,
Мы до чего договоримся?
Да ты есть ты, а кот – есть кот,
Он на кровати развалился

И съел любимый твой цветок,
Не говори, беда такая.
И он бывает так жесток,
Но в стужу он лишь согревает,
А ты угрюм и так далек,
мы для тебя не много значим.
Да, ты есть ты, а кот есть кот,
И кот без права передачи.

2.

Ответ кота жениху

Я говорил тебе – молчи,
И не шипи, когда не надо,
Кот и деву не учи,
Она тебе была так рада,
Я примириться был готов,
Чего не сделаешь для девы,
Но ты восстал против котов,
И смело так, и неумело,

А раз восстал, тогда пеняй,
Лишь на себя, всегда так было
Ведь ты пошел против меня,
Мы победим, коль будем живы.
Я и она – мы целый век
И без тебя прекрасно жили,
Я знаю – кот не человек,
Но можешь так мурчать с ней ты ли?

Во мне рассадник блох? Чудак,
В тебе их больше, это ясно,
И делал все ты с ней не так,
И поплатился не напрасно.
Ошибок вновь не совершай,
А то останешься без чаю,
А одному глотать тот чай
Ужасно, я -то это знаю.

Купи ты пса, собаки всех
Так беззаветно любят вечно,
Зато с котами неуспех
Тебя не сделал человечней,
Не ошибался Бегемот,
Баюн не ошибался тоже,
Ведь кот не пес, а кот есть кот
Его привязанность дороже
 


Рецензии