Дорожная

Версту за верстой на колёса наматывая,
Обгоняя ветер и вечные фуры -
Держишь руль судьбы -  дорогу прокладывая
И струится путь колесом Фортуны.
Пусть речка извивается ужом
И в третий раз уже скользит под нами.
Автомобиль натружен и гружён
Беседами ,пейзажами , мечтами.

И с удивленьем смотрит зоркий глаз
Столбом стоящей белки у дороги.
Затормозили… И летит весь скарб ,
Загруженный в багажные чертоги.
Вокруг стоит  оцепенев , природа -
Как белочка , на цыпочки привстав.
И каждое мгновенье – дар от Бога.
Ты сохрани его - в себя вобрав.

И музыку с собою не забудь –
Для настроенья это очень важно.
Ветвями машет , провожая в добрый путь
Роскошный лес как вечный стражник.
А вечером тысячеглазые , неся ручьи –
Пусть полоз золотой струится с гор -
Прикормленные фуры спешат в сообщества свои  ,
Бросая наземь негасимый взор.

Припев:

Драконьим изгибом простёрлись хребты,
Испуганной кошкою гнётся дорога…
Проносятся мимо чужие миры,
А наш охраняют дорожные боги…
Дорога увлекает красотою нас  -
И мы с тобою на подъём легки.
В погоне за мечтой всё больше хочется
Родного города увидеть огоньки…


Рецензии