Накануне путешествия

Уедешь - по сути, меняется очень мало,
А кажется много. К мечте прикасаясь руками,
Ты ищешь опять идолический взгляд идеала.
И, кстати, находишь, если уехал с деньгами.
Сидишь вечерами в отельном накуренном баре,
Гуляешь потом по тебе незнакомым проспектам -
И ловишь момент: одному тебе лучше, чем в паре,
В команде, в толпе; ты один, и ты хочешь успеха.
Тебе б не делиться ни часом, ни годом, ни жизнью,
Тебе б все свои имена сохранить общей тайной,
Ты хочешь покоя - мне это по-своему близко -
Покоя, роскошного до отчаяния. 


Рецензии