Слетаются птицы

Как прежде
Слетаются птицы
На кусок плесневелого хлеба
Как раньше
Угроза исходит
От мрачных громадин домов
И неизменно
Ветер срывает улиток
С лозы винограда
И никогда
Не забудешь петель
Раскачивающихся на столбах
А мы всё ждём пряников с неба
Как будто в них суть перемен
Будто в них откровенное слово
Но нет ни подарков
Ни слова
Ни цвета небесного дна
И только усталость
Наутро сменяется грустью
И только победа
Как никогда далека


Рецензии