Ты и осень

      ТЫ И ОСЕНЬ

Осколки осеннего солнца
В твоих заискрились глазах,
И радость плескалась на донце,
Качаясь на тонких лучах.

Сплошь золотом нежным облитый
Лучился природный пейзаж,
И краской, совсем не избитой,
В победный вступал вернисаж.

Янтарные блики на кронах
Деревьев, кустах, на земле…
И платье в янтарных разводах
Подходит так для дефиле!

Как будто в едином порыве
Ты с осенью вместе кружась,
Становишься ярче, красивей,
Вплетаешься в солнечный вальс.

Вы обе: роскошная осень
И ты с нежным солнцем в глазах, -
Танцуете в зелени сосен
И в наших мечтах и стихах.

Пытается образным словом
Поэт красоту передать
С немым восхищении снова
Вбирает в себя благодать

Ему улыбается осень,
Несёт на ладонях любовь,
Взамен ни полушки не просит,
Дугой изогнув свою бровь.

Осколки осеннего солнца
В твоих заискрились глазах,
И радость плескалась на донце,
Качаясь на тонких лучах.

5 февраля 2022 года


Галина Карнаухова:
Твои глаза, как зеркало большое,
В них видно всё, что есть вокруг тебя -
Красотку-осень, что с тобой гуляет снова,
И дивной Осени - изысканный наряд.
Зеркальные глаза не могут врать.
С теплом души, Галина.
  Галина Карнаухова   15.10.2022 20:01»

Олег Смирнов:
«Бывает так, что мастер слова
И осень видит в феврале.
Та выступает в дефиле,
К зиме коллекция готова...
*
С уважением и благодарностью за прекрасные строки.5+
Олег Смирнов 3   20.10.2022 06:11»


Рецензии
Бывает так, что мастер слова
И осень видит в феврале.
Та выступает в дефиле,
К зиме коллекция готова...
*
С уважением и благодарностью за прекрасные строки.5+

Олег Смирнов 3   20.10.2022 06:11     Заявить о нарушении
Олег, сердечно благодарю Вас за поэтический отклик. Поднимаю его на свою страницу. Думается, возражать не станете.
С искренней признательностью Татьяна.

Татьяна Гордон   22.10.2022 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.