Адыгами нас издавна зовут..

 
 Адыгами нас издавна зовут,
 Черкесами порою из народа.
 Был благороден и непрост наш путь,
 Но крепче стали горская порода.

 Мы с детства знали, что такое честь
 Седые старики тому  учили.
 И не в  почёте, издавна, тут лесть
 Мужчину за поступки лишь ценили...
 
 Орлиный взгляд, особенная  стать
 Нас среди  равных первыми считали.
 Никто и никогда не мог сказать,
 Что труса средь адыгов  воспитали.

 Черкеска, окроплённая в крови,
 И бурка согревавшая веками.
 Вернее нету дружбы и любви,
 Адыга, если стали вы друзьями.

 Он верный твой сосед и это знак
 Когда к нему с бедою постучишься.
 Поймешь, кто настоящий твой кунак
 Радушию такому удивишься.

 В кунацкую смелее проходи,
 Всегда найдется здесь краюха хлеба,
 Для всадника, уставшего в пути,
 Для путника, живущего под небом.

 Адыгами нас издавна зовут
 Храбрее горы, воинов, не знали.
 Тернист был, в испытаниях, наш путь,
 Но честь на жизнь, мы сроду не  меняли...


Рецензии