Чёрно-белые полосы

Чёрно-белые полосы.

Чёрно-белые полосы жизни
Угадай какая сейчас?
Я не знаю, они  мелькают
Вопросительно смотрят на нас.

Вот бы двигаться вдоль полоски
Разумеется белой ,как снег
А не станет скучно и грустно?
Быть может замедлить бег?

Где белое, там чисто, без грусти
Всё тихо спокойно, светло
Возможно в этом счастье?
В безмятежности без домино.

Быть может, но это грустно
А где эмоций комок?
Полёт над искомым счастьем
Когда не идёшь на взлёт.

Когда разбиваешь мысли
Об чёрный асфальт на траве
Летишь со скоростью света
К огромной зелёной скале.

Заметьте зелёный не черной
Я не люблю монохром.
Я живописец, не график
Раскрашу радугой дом.

Люблю цветные картинки
И яркий сочный эскиз
Пусть будет семь  полос краски
Вот мой по жизни девиз.

Хотя не редко бывает
Унылый пейзаж за окном
Красивое серое небо
И чёрный кот под окном.

Он трётся об угол двери
И не пускает войти
В красивую яркую краску
Радости и любви...

Игнашкина. С. А.


Рецензии