Где пахнет детством

Вернуться бы в тот край, где пахнет детством,
и в салочки с ребятами сыграть,
у бабушкиной печки обогреться
и снова хоть на миг девчонкой стать,

чтоб с аппетитом черную горбушку
умять, пока торопишься домой,
чтоб, выйдя утром рано на опушку,
набрать грибов в ближайший выходной,

чтоб, выучив уроки, на прогулку
пойти с друзьями вечером гурьбой,
с мальчишками идти по переулку
и громко хохотать наперебой,

мечтать о взрослой жизни неуемно,
писать стихи в постели допоздна,
быть молодой, счастливой и влюбленной,
впервые до утра лишившись сна...

Мне этого до боли не хватает,
ведь детства моего утрачен след...
Вернуться бы в тот край, где детство тает,
предчувствуя печаль грядущих лет...
10.10.2022


Рецензии