Такой вот день

Сегодня солнце спряталось за тучи,
Как занавесом отгородилось от земли.
На землю не упал ни один лучик,
Зато весь день косые льют дожди.
  Решила осень с нами поиграть.
  Два дня подряд сияло солнце ярким светом,
  А нынче солнце спрятала опять.
  Хоть радовать должна нас "бабьим" летом.
И дождь идёт,почти не прекращаясь,
Смывает пыль,что ветром нанесло.
С деревьев листья падают,прощаясь,
И мокнут под дождём.Как им не повезло!
  Промокло всё:деревья и кусты,
  Дома,дороги,лавочки в саду...
  На улицах нет прежней суеты,
  Лишь редкие прохожие идут.
Машины мокрые,похожие на птиц,
Что не успели вовремя укрыться,
Плывут по улицам,подняв потоки брызг,
Чтоб в гаражи свои скорей вернуться.
  Так целый день прошёл,в котором,
  Смешались утро,полдень,вечер.
  Он насквозь был промыт дождём.
  Он был так мрачен,сер и тесен.
Такой вот день...Теперь уж вечер.
Прогноз на завтра:снова будет дождь.
А может сделать лестницу до неба,
Залезть и солнышко прибить на гвоздь?!


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика.
Желаю дальнейших творческих успехов!

Штурман Дюк   11.10.2022 17:05     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО,ШТУРМАН!Природа в нашем крае действительно замечательная,но дожди никто не отменял.
Вам только хорошей погоды и Штурману семь футов под килём

Ирина Чуева   11.10.2022 20:37   Заявить о нарушении