Гербарий осенних мгновений

Осенний приют откровений,
наполненный чудом, скрываем...
Гербарий осенних мгновений
всю осень с тобой собираем.

Флотилия листьев опавших
развозит наш дождь по асфальту.
А мы, хоть и сделались старше,
так ценим осеннюю смальту...

А в очередь вставшие зимы
поспешно нам машут крылами...
Растаявший клин журавлиный
лишь эхом прощается с нами...

А танцы прекрасного клена,
что листья роняет поспешно,
танцует по лужам влюбленно
и осень прощает сердечно...

А дождик стучит так нелепо.
А солнце в дождях растворилось.
А в зеркале синего неба
вся осень на миг отразилась...

А осени ясный сценарий
предчувствуем все мы свободно...
Хранить будем этот гербарий,
листая зимою холодной..
10.10.2022


Рецензии