К международному дню Каши

В понедельник пасмурное небо,
Ночью была сильная гроза.
Вся природа затаилась, мне бы
Прогуляться, но пока нельзя.

А на завтрак съем я каши манной,
И запью какао с молоком,
Ты была всегда такой желанной,
Колбаса варёная, с жирком.

Много ли тебе по жизни надо,
Задаюсь вопросом вновь и вновь,
Каша и какао - вот награда,
За мгновенье жизни и любовь.

И сегодня, в общий праздник каши,
Я вкушая манку с молоком,
Понимаю, что все мысли наши,
Лишь о том - а что будет потом?

Александр Жолудев

10.10.2022


Рецензии