О, одиночество вдвоем Цикл Рифмоград

«Жизнь с кем-то, кого ты любишь, может быть более одинокой, чем жизнь в полном одиночестве, если тот, кого ты любишь, не любит тебя» - к/ф Кошка на раскаленной крыше (Cat on a hot tin roof).

О, одиночество вдвоем,
страшны твои оковы,
Мы вместе вроде бы живем
и ко всему готовы,
Но снова грянула гроза,
беда стучится в двери,
И я с тобою навсегда,
хотя тебе не верю.

И ты не хочешь уходить,
 тебе со мной удобно,
Но подскажи, а как нам жить
беспечно и бездомно.
Тут кто-то третий на порог
 ступил, покой нарушив.
Разрушить наш союз он смог.
Да что там было рушить.

Но примирился и простил,
Собой опять гордишься,
А у меня хватает сил,
Да вот бокал разбился,
И выбросить его мне жаль,
Ведь он такой красивый,
Но остается лишь печаль,
Улыбка через силу.

И кто кого переживет
Как будто и не важно,
Как время медленно течет,
Как страшно быть отважной.
И за душою пустота,
Хотя уютно в доме.
Но ты не тот, и я не та,
И нет страшнее доли.

На раскаленной крыше кот,
Осенняя прохлада,
Душа над бездною плывет
В преддверье снегопада.


Рецензии