незрячие глаза античной статуи

... Она о чем-то с ним яростно спорила,
                в голосе
боль и тоска.
 Ветер порывом откинул ей волосы:
я увидел огромные незрячие глаза

античной статуи,
которая из глыбы мрамора

вырывается кровью и крошевом.
Ветер снова взъерошил
            ей волосы
               

одним порывом, и разом
сокрыл боль и тоску этой незрячей.

О чем она с ним так яростно спорила?
               

 


Рецензии