Осень глупо во сне заблудилась...

Осень глупо во сне заблудилась,
Когда в ней потеряла тебя.
Листопадом цветным откружилась,
Раскололась любви скорлупа.

И тепла твоих губ не напиться,
Вновь в глазах твоих не утонуть.
Не взлететь в небеса белой птицей...
Ведь повсюду кромешная муть.

По бульварам раскиданы листья
И коврами укрыты мосты.
Ветер песни поёт голосисто,
Раздвигая густые кусты.

Только ты под дождём мелким мокнешь,
Неотрывно смотря в синеву.
Собирая былого осколки,
Видишь счастье своё наяву.

И колотится сердце безумно,
Пробирает холодная дрожь.
Над тобой машет крыльями шумно
Неприкрытая, жалкая ложь.

Сладость яда уже ты хлебнула
И отведала счастья глоток.
Но злодейка - судьба обманула
И надежды погас огонёк.

И теперь эта грустная осень,
Вьюжит листьев янтарных метель.
И дождинок хрустальная россыпь
Кружит в воздухе, как карусель.


Рецензии