Задумчивая осень

Осень вылилась прорвавшимся дождем
Точно сдерживала слезы целый день
Взявшись за руки гулять с тобой пойдем
Не проляжет между нами даже тень

Что нам помнить много лет уже совсем прошло
Только времени не замутится бег
Ты мне скажешь как сегодня хорошо
Все же странное создание человек

Подоконник задыхается в пыли
И покошен у избы один забор
И корабль кем-то брошен на мели
На полу от этих будней только сор

Но улыбкой заиграли небеса
Лучик солнца выскочить успел
Я уж радоваться вовсе перестал
Столько мыслей в жизни провертел


Рецензии