первый ледок...

Первый ледок...
А мороз уже не дремлет
Ранним утром на заре
Лужа корочкой покрылась
Что стояла во дворе.

Будет детворе на радость
Когда солнышко взойдёт
Мальчик, выглянув в окошко
Мигом сапожки найдёт.

Разогнавшись перед лужей
Его встретит тонкий лёд...
Но нельзя остановиться
Верх инерция берёт...

И поплыл мальчишка пулей
Лёд трещит под каблуком
Слёзы выдувает ветер
Скользко ... шлёп и кувырком....

Может быть ему и больно
Но мальчишка озорной
Хоть хромает, но довольный
Возвращается домой...


Рецензии