Предчувствие

На стойку бара  бросить семь монет
и взять на сдачу горстку многоточий.
День завтрашний невзгоды мне пророчит
стеклянным звоном снежных кастаньет.

Ещё тепло. Но что же так знобит?
Не греют ни костры, и ни глинтвейны.
У осени прицелы огнестрельны -
был счёт бессрочным, а теперь закрыт.

Не потому, что стал карман мой пуст.
Пустеет где-то между рёбер слева.
Так падает под ураганом древо -
у веток, и у рёбер тот же хруст.

Слетаешь с самых солнечных орбит,
кружась во тьме листком багряным, таешь,
к чему-то обречённо приближаясь.
Боль нарастает... всё...вошла в зенит...


Рецензии