Ассорти юбилейное...

Когда Денисову позвонил -из Греции- Шура Кольцов,то уфимское время приближалось к полуночи.
-Вован,поздравляю тебя с полувековым юбилеем! Сейчас с гречанкой танцую
"Сиртаки", пью за твоё здоровье русскую водку "Суворов" !..
...Денисов уныло посмотрел на уфимское полнолуние за окном,на лежащее рядом рыхлое тело супруги. Юбилей они отмечали вчера и до сей поры болела голова,
подрагивали руки...
-Спасибо, Шура! Сейчас сидим в ресторане "Амазонка" и сорок человек чествуют меня- лучшего юриста и поэта города Уфы...
...Связь прервалась.
Греческий Акрополь проплыл перед сонными очами Денисова и переместился на
Гостиный Двор*.
Толпы греков требовали работы и отставки своего правительства.
-Эх, нам бы дожить до такого капитализма,- вздохнул Денисов и стал тихо
вылазить через окно.Спрыгнув с первого этажа, он перебрался в соседний
подъезд, в своё юридическое агентство.
В его кабинете, в его кресле сидела Венера Милосская и разливала
на двоих водку "Суворов", закусывала -из пакетика- килькой, как будто
по 3 копейки ,из 1963 года... Где эти пол-века?!.

*Гостиный Двор- торговый комплекс в историческом центре Уфы.


Рецензии