В день рождения

       Андрею Южному (Щербатову)
           в день рождения (2022г)

Дорогой мой друг,  Андрюша,
Я скажу, а ты послушай:
На исходе сентября
День рожденья у тебя.

Отчего ж нахмурил брови,
Тяжесть лет ли слишком внове?
Не замолены ль грехи? -
Скинь эмоции в стихи.

Старость с мудростью приходит
И одна к кому-то вроде? -
(Юморит честной народ)
У тебя ж и «над» и «под»

Не в разрезе слово с делом,
Бодр и мудр душой и телом.
Что ни слово, то -  наказ,
И какой – не в бровь, а в глаз!

Эй, философ и поэт,
Не жалей прошедших лет.

Не тревожься, не робей
Ты же знаешь, - жизнь в борьбе.
Сила в правде, в деле – сила.
Жизнь тебя вознаградила:

Ты – талантище у нас:
Тост и стих, статья, рассказ, -
Не родилось не взялось
Абы как бы на авось.

Всё достойно чин по чину.
Выше ж нос, ровнее спину
И без всяких лишних слов   
Счастлив будь и будь здоров.

25.09.2022г


Рецензии