Поток свободного сознания

Давно мертвы мои герои,
В тетрадях выцвели слова,
Не мысли – жирные помои
Сливает в руку голова.

И застоявшиеся пальцы
Не музыку, а шум творят,
И из сюжетов смылся кальций,
А вместо лампы – белый зад

Богини нежности и ласки
Мне слепят старческие глазки,
Хоть на носу очки сидят -
Пол-царства стоит женский зад!

Кому нужны в наш век стишата,
Когда судьба взвела курок,
И неизвестные солдаты
Ложатся правдой между строк?

И громкий спор цивилизаций
Глухие разбудил века:
Затвором злой сатир заклацал,
И пальма высохла в руках.

В ночи приснилась мне вдруг леди –
Вся в белом, на велосипеде,
Глаза оранжево горят,
Благоухает, словно сад!

Я рухнул в это обаянье,
Как от ножа на землю вол…
Поток свободного сознанья,
Теракты, деньги и футбол

Мой разум хилый отрезвили.
Все побежали – я бегу!
Мы затоптали пару лилий
На невысоком берегу.

Сочащиеся ядом краски
Мне слепят старческие глазки.
Кругом – малиновый  прогресс-
Зачем мой предок с пальмы слез!..


Рецензии