И вернётся весна

Заблудилась весна
В лабиринтах судьбы.
Ждут её, а она
Пробираясь сквозь льды,

Крошит лёд на реке,
Растопляет снега,
Вся парит налегке,
Ввысь летят облака.

Но лютует мороз,
Прикрывает ей путь.
Борьба эта всерьёз
Кажет холода суть.

Заблудилась весна,
Ищет точных путей.
Нет покоя и сна
У людей и зверей.

Вечен смены черёд,
К нам стремится весна,
Путь надёжный найдёт,
Вновь вернётся она.


Рецензии