Хлеба и зрелищ?

Землю ласкают дожди,
Капли срываются с неба.
Мокрый стою у межи,
Жаждую зрелищ и хлеба.

Мне предложили сухарь
От зачерствевшей краюхи.
Видно отлили медаль
С выпуском для показухи.

Где-то ещё ордена,
Павших на поле героев.
Как бы понять мы куда,
Движемся в ногу и строем.

Скованы цепью одной
Что не закон - с кандалами.
Мысли разлиты строкой,
Вертятся матом словами.

Шёпот что мы не рабы,
И что рабами не были.
Только двухсотых гробы.
Вновь матерям привозили.

Хлеба и зрелищ -вот суть
Тем кто над горем жирует.
Рыба, что поймана в муть,
Только ловец не воюет.

шедших дорогой иной,
Стало всё меньше и меньше.
Вот уплотняется строй,
Но почему-то нелегче.

Дождик всё также бежит
Марши капель набивает.
Мрамор и чёрный гранит.
Тех кто ушёл поминает.

Хлеб положил на столе,
Зрелища всем представляют.
Мы в виртуальной игре
Нас ни за что не считают


Рецензии
Хлеба и зрелищ было достаточно для жизни рабов, это исторический факт, а сегодня другое время и оно требует для человека достойной жизни. С уважением.

Юрнест Алин   10.10.2022 07:56     Заявить о нарушении