Наставник

Фантазия на тему Уильяма Блейка



Когда земля напрасно циркуль вертит,
И свет не виден сквозь ночную ртуть,
Рука судьбы на тёмном небе чертит
Живых созвездий безотчётный путь.

И козерога светится корона,
И грива льва становится светлей,
И свой трезубец, взятый у Тритона
С улыбкой поднимает водолей.

И чудится, что всё уже готово
Для подвигов, открытий и чудес,
Когда любое сказаное слово
Само собою обретает вес.


Рецензии
Великолепно!)

Светлана Богоявленская   20.10.2022 12:52     Заявить о нарушении