Разнотравья пьяный запах

  Сегодня, слог не самый лучший,
—  опять  приснились  ковыли,
меж туч пробился Солнца лучик,
восход   —   ярится,  как  угли...
У разнотравья  —  пьяный запах,
вихры’ гоняет ветерок - шалун,
горизонт — разгорается в маках,
стережёт стреноженный табун?!
Петухи  —  присягают спросонья,
утро — улыбкой, вступая в права
протягивает  тёплые  ладони,
шепчет  о  любви  полынь-трава…
Неспешной
             поступью крадётся время,
гостей, смущая городских,
своей тишиною  —  богемной,
что  ветер  в  палисаднике затих...
Спят мирно хуторские страсти,
—  сорока на акации стро’чит,
разгоняя  сонные  контрасты,
права наверно — между прочим,
обычный  дню,  возвращая  ритм.

Москва,  март,  31,  2019.


Рецензии