Лошадка

 «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»




В предрассветные часы  у реки в низине часто бывает туман. В тумане  Рома и Маняша шли абсолютно спокойно и тихо. Вдруг впереди послышалось чьё-то дыхание. Остановились и прислушались. Дыхание приближалось, из тумана стали возникать очертания крупного животного.

-Здравствуй, лошадка. –Тихо сказал Рома. – Я  -Рома-цыган, тебя не обижу.
-Здравствуй, Рома. – Тихо ответила ему лошадка. –Я – Эллиада,  меня стреножили путами. А кто с тобой ещё в тумане? Чую медведей! Они с тобой?
-Со мной. Это хорошие медведи, Элли. Дай я сниму твои путы. –Сказал Рома.

Рома сказал – Рома сделал. В благодарность лошадка  помогла им дотащить до реки  телегу. Её угостили печеньем.  Ящики переправили на другой берег на найденной у берега лодке, потом вернули  лодку обратно. И телегу отвели на то же место, где взяли. Лошадка Элли их везде сопровождала. Была какая-то незримая связь между ней и Ромой-цыганом. Это бесило Маняшу.

-Давайте,  я вас довезу до реки! – Предложила лошадка.

Рома-цыган сразу же залез на неё. А Маняше было противно, не нравился ей запах лошадиного пота.  Бежать рядом  с ними к реке тоже было как-то глупою. И тут Маняша увидала его. Это был велосипед.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Новое начало
Мы с Планеты Мишьен
Это произведение включено в   Книгу   Новое начало и некоторые другие

 #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш,

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
Можно заказать и даже приобрести бумажные книги.


 «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»


Рецензии