Про Емельяна Игнатьевича Барыкина

Герой с начала войны воевал,
Подполье, народный полк создавал,
Вражеские планы часто срывал,
Врагов и их технику подрывал,
Паром, переправу, технику захватил, врагам шансов не дал,
При этом захвате главой одной из партизанских бригад стал,
Трофеи захватил, врагов и транспорт регулярно уничтожал,
Когда великую победу над страшной жестокостью приближал,
Всю свою жизнь верой и правдой своей любимой Родине служил.
И звание Героя Советского Союза боец заслужил,
К сожалению, рано скончался, пяти десятилетий не пожил.
Но о подвиге смелого, сильного, умного, стойкого парня не забыли,
Орденами, медалями, знаком "Почётный железнодорожник" наградили,
В честь ловкого бойца улицу и школу назвали,
И одному из теплоходов его имя дали.
Пусть память о герое жить бесконечно будет,
О подвиге бессмертном весь наш мир не забудет!


Рецензии