Изгиб гитары чёрной

Изгиб гитары черной ты обнимаешь грубо,
Струна веревкой дряблой чуть подрожит - и вниз,
Качнется крышка неба, и улыбаясь глупо,
Ты скажешь: Хорошо, что мы сегодня собрались!

Костер в закатной крови, как на поминках пляшет,
Зачем грустить, ребята? А ну, развеселись!
И, потирая лапы, медведь-шатун подскажет:
Как здорово, что все вы здесь сегодня собрались!

Вокруг стоят бараны с рогами в виде молний,
Чьи проткнутые души в мангалах запеклись,
И, потирая лапы, медведь-шатун напомнит,
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!

PS. старый стих, почему-то не смог найти его тут


Рецензии
*
Изгиб гитары, скрашивая габариты,
усиливая "дзинь" и "тра-та-та",
нам обнажаетет дух ( от всех сокрытый)
певца - в его обличьи непобритом, -
глубины буквы "О" разинутого рта

овал шансона, - песни неказистой, -
души его загадочной - транзистор ....

Николай Сыромятников   10.10.2022 10:54     Заявить о нарушении