Осень

Над сенью вех открыв мгновений лик,
за струнки Осени цеплялся колкий ветер,
сквозь просинь туч в ладонях солнца блик
Навеял в памяти ноктюрн о теплом лете!

Восхода луч, вплетаясь в злато кос
березок, над расчерченным пролеском,
дохнул Осеннею, туманной песнью роз,
окутанных хрустальным, хладным блеском.

Пространство окропил пожар рябин,
дождь полосою слезною пролился!
Явилась Осень, сказкой из картин,
открыв сердцам былинные страницы!


Рецензии