Черный механизм

Не вдруг, не сразу нам дано
Увидеть истины зерно,
Что прячут пассами умело
За ширмой, очень часто, белой.

Но если пристально смотреть,
Вполне возможно разглядеть,
Как некий чёрный механизм
В своих цилиндрах палит жизнь
И как механики шустрят,
Готовя свежий им заряд!

Машина кормится исправно,
Творя повсюду в мире раны,
Швыряя в топку судьбы тех,
Кто обеспечит ей успех
На тыщи лет, а не на час!
И смазку в виде крови даст...

Ментальный вектор формируя
И правду у людей воруя,
Она на тёмные дела
Шлёт их, пока не отошла
Душа в иное, отслужив
Тем схемам, смысл чей паршив,
Но облечен во всё благое!

Умейте разглядеть другое
В том, что предложено на блюде.
А разум с волей в помощь будет!


Рецензии