Вечерние метаморфозы

По небу вместо солнца слон шагал,
Сверкающий, воистину небесный!
Сияющие песенки слагал –
Всё веселей, бодрей и интересней!

И песенки слетали, как листки
С деревьев, дружно ставших облаками.
Летели к людям наперегонки
Снежинками, пока что не снегами.

И странно! Люди радовались им
И тихо улыбаясь, подпевали.
Слон сбросил вдруг с себя прозрачный дым,
И дали под лучами засияли.

И мне снежинка песню принесла:
Она с такою лёгкостью пропелась.
А солнце развернуло два крыла –
Закатом потрясающим зарделось!

                10.10.2022 г.


Рецензии