Артист

   ЭДУАРДУ СТАТИ

Он в Храме пел. Бог его слушал,
Шептал: пой ,пой,вчерашний  бард,
Неси покой заблудшим душам,
В миру пой,Стати Эдуард. 

И он запел.И стало легче,
Ушла томящая печаль.
В душе зажглись мелодий свечи,
И звали вверх,и звали вдаль…

Подвижный,лёгкий и пластичный,
Он песней жил,  душою пел
Улыбчивый и артистичный
Как в душу каждому глядел.

И баритон его летящий
Как  птица, в воздухе кружил,
То озорной, а то щемящий,
И  волновал,и ворожил,

То освещал весь зал улыбкой,
То грустью нежною томил.-
Он голосом владел,как скрипкой,
Он сердцем с каждым говорил.

И танцевал легко,красиво,-
Он песней образ создавал.
И пела в нём сама Россия,
И ей он руки целовал…

Антонина Ефимова. 10.10.22


Рецензии